24 июня 2015 15:00

23 июня 2015 года в Отделении ПФР по Новгородской области состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Управляющий Отделением Алексей Костюков ознакомил присутствующих с информацией о состоянии задолженности по страховым взносам, которая в 2015 году превысила 1 млрд.руб.

- Отделение принимает все установленные законодательством меры, направленные на погашение задолженности, - отметил Алексей Викторович. - Мы существенно минимизировали все сроки при совершении своих действий – оперативно выставляем требования об уплате организациям должникам, по неуплаченным в добровольном порядке требованиям - направляем инкассовые поручения, активно взаимодействуем со службой судебных приставов  и правоохранительными органами. Однако,  в отдельных отраслях экономики, ситуация с погашением задолженности все еще остается напряженной.

На этот раз на заседании комиссии были заслушаны руководители 14 организаций из сфер здравоохранения, дорожно-эксплуатационной отрасли и лесного хозяйства.  Общая сумма задолженности предприятий составила почти 36 млн. рублей.  Представители предприятий и организаций объяснили причины образования задолженности и сообщили о сроках ее погашения. Некоторые явились на комиссию даже с платежными документами, чтобы тут же подтвердить оплату задолженности.

Отметим, что и сами работающие граждане, могут контролировать процесс уплаты страховых взносов работодателями, потому что это самым непосредственным образом влияет на размер их будущих пенсий. Осуществлять контроль за уплатой страховых взносов можно он-лайн на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ruв «Личном кабинете застрахованного лица», предварительно пройдя регистрацию на портале государственных и муниципальных услуг.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК