Мобильная клиентская служба ПФР в Батецком районе

30 июня 2015 12:00

24 июля традиционный выезд мобильной клиентской службы Отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области совпал со знаменательным событием – 65-летием супружеской жизни Таисии Ивановны и Виктора Федоровича Ежовых из деревни Велегощи, Батецкого района.

«Железную свадьбу» они встретили в дружном семействе – 5 детей, 17 внуков и 27 правнуков.

- В нашем районе вы единственная пара, отметившая столь солидный юбилей совместной жизни, - поздравила юбиляров начальник Отдела ПФР в Батецком районе Галина Пальчикова. – От всей души желаем вам и вашим близким здоровья и долгих лет жизни.

Отметим, что Батецкий район является рекордсменом в Новгородской области по количеству долгожителей. Здесь проживает 20 пенсионеров, чей возраст более 90 лет, а самому старшему ветерану исполнилось 105 лет.

Так же в рамках выезда мобильной клиентской службы состоялась встреча с жителями деревни Любуницы, где Галина Пальчикова рассказала о работе Отдела и основных изменениях в пенсионном законодательстве.

- С февраля страховые пенсии увеличены на 11,4%, с апреля –социальные пенсии на 10,3%, - отметила она. - На сегодняшний день средний размер страховой пенсии по старости в Батецком районе составляет более 12200 рублей, социальной пенсии детей-инвалидов -11445 рублей. С 1 апреля на 5,5% увеличились ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам, в том числе стоимость набора социальных услуг составляет 930 рублей 12 копеек. Единовременную выплату к 70-летию Победы получили более 300 ветеранов. С 1 августа пенсия работающих пенсионеров будет пересчитана, исходя из уплаченных работодателями страховых взносов.

Далее мобильная клиентская служба посетила ветеранов из отдаленных деревень, где специалисты Пенсионного фонда также рассказали о работе Отдела и поинтересовались их насущными проблемами.

Планируется, что следующий выезд мобильной клиентской службы в Батецкий район состоится 8 июля 2015 года, на этот раз специалисты Пенсионного фонда встретятся с жителями Передольского сельского поселения.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК