12 августа 2015 17:02

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области продолжает знакомить с художественными работами своих сотрудников, участвующих во всероссийском конкурсе мастерства «Творческий Пенсионный фонд», который приурочен к празднованию 25-летия со дня образования Пенсионного фонда России.

Сегодня мы расскажем о Татьяне  Васильевне Скрягиной,  специалисте-эксперте отдела выплаты пенсий Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Боровичском районе Новгородской области.

Ей было 10 лет, когда в книге она увидела рисунок лошади. Взяв карандаш и лист бумаги, попробовала перерисовать понравившийся рисунок. Так в ней начал формироваться художник.

В 2002 году Т.В. Скрягина устроилась на работу в Управление ПФР в Боровичском районе в отдел назначения и перерасчета пенсии. В сентябре 2005 года коллеги по работе отправили ее учиться в студию дизайна Светланы Горбачевой при школе искусств им. А.Лядова, где Татьяна Васильевна начала писать акварелью и гуашью. После освоила технику масляной живописи.

Многие работы Татьяны Васильевны находятся в частных коллекциях в городах Киров, Москва, Санкт-Петербург, но в основном в городе Боровичи, а также украшают стены кабинетов своего Управления ПФР.

До сих пор больше всего любит рисовать лошадей. В 2009 году Т.В. Скрягина была удостоена диплома выставки «Мой друг – лошадь» в рамках Боровичского Конного праздника. В ее архивах более 50 работ, большая их часть подарена, и приятно сознавать, что ее картины кого-то радуют.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК