Новгородцев опять агитируют в обязательном порядке перевести свои пенсионные накопления

18 сентября 2015 15:32

В территориальные органы Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области продолжают поступать сообщения жителей области, о том, что к ним домой приходят люди, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда России и агитируют в срочном порядке перевести свои пенсионные накопления в тот или иной негосударственный пенсионный фонд. Еще раз напоминаем, что распространяемые данными агентами сведения не соответствуют действительности.

Сотрудники государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области по квартирам не ходят, а осуществляют прием граждан в клиентских службах территориальных органов.

Если к вам обращается якобы сотрудник ПФР, обязательно попросите его предъявить служебное удостоверение. Запишите данные из служебного удостоверения или иного предъявленного документа – это поможет пресечь деятельность недобросовестного агента.

Проверяйте и внимательно читайте документы, которые предлагают подписать. Избегайте подписания документов в спешке, без прочтения наименования организации, с которой заключается договор. Это особенно важно, если вам предлагают оформить договор на оказание финансовых услуг.

Отделением Пенсионного фонда РФ по Новгородской области подготовлены примеры распространения недобросовестными агентами заведомо ложной, некорректной или неполной информации о формировании накопительной пенсии. С ней можно ознакомиться на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/branches/novgorod/info~grazdanam/2944 .

Достоверную и полную информацию о выборе варианта пенсионного обеспечения можно получить на сайте ПФР в разделе Гражданам/Будущим пенсионерам/О пенсионных накоплениях http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/chto_nuzh_pens_nak/  или по телефонам Отделения 8(8162)62-62-63, 8(8162)73-17-55, а также при личном обращении в клиентские службы Отделения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК