Изменение сроков доставки пенсий и социальных выплат через филиал «Почта России»

27 октября 2015 14:42

     Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области напоминает, что с 1 ноября 2015 года на территории Новгородской области меняются сроки доставки пенсий и социальных выплат через филиал «Почта России».

     Изменения касаются более 100 тысяч новгородских пенсионеров, получающих пенсии, иные социальные выплаты Пенсионного фонда России через отделения почтовой связи. С ноября месяца доставка будет осуществляться с 5 по 24 число ежемесячно и в последующем это будет единый срок доставки на территории Новгородской области через филиал «Почта России». Эти изменения не затрагивают получателей выплат через кредитные учреждения, для них сроки получения пенсий не меняются и остаются прежним - с 16 по 20-е число ежемесячно.

     Всего в Новгородской области проживает более 203 тысяч пенсионеров, 52% из них получают пенсии, иные социальные выплаты по линии Пенсионного фонда России через филиал ФГУП «Почта России». Ежемесячный лимит средств, поступающий из Отделения ПФР в филиал «Почты России» на выплаты составляет 1,4 миллиарда рублей.

     Изменения обусловлены вступившими в силу с 1 января 2015 года Правилами выплаты пенсий, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и связаны с особенностями финансирования расходов на выплату пенсий, сроками поступления страховых платежей в Пенсионный фонд России. 

     Каждый пенсионер при выплате пенсий в октябре получил от представителя филиала «Почта России» уведомление, в котором указана старая и новая дата выплаты пенсии или социальных выплат с 1 ноября.

     За более подробной информацией пенсионеры могут обратиться на телефон постоянно работающей горячей линии филиала ФГУП «Почта России» (8162) 63-55-66.  

     Напоминаем, что в соответствии с законодательством, гражданин сам выбирает способ доставки пенсии через «Почту России» или кредитную организацию, на счет в которой он будет получать пенсионные и социальные выплаты от ПФР. Для этого он открывает в выбранном банке счет и предоставляет его реквизиты в ПФР, сопровождая реквизиты своим заявлением о выборе доставочной организации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК