Новый формат взаимоотношений между ПФР и Сбербанком оптимизирует процесс выплаты пенсий в регионе

02 декабря 2015 11:28

     2 декабря 2015 года в 10 часов управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Костюков и управляющий Новгородским отделением № 8629 ПАО Сбербанк Дмитрий Жоров подписали договор о порядке взаимодействия при доставке пенсий, выплачиваемых Пенсионным фондом России.

     Договор позволяет перейти на новый единый по всей стране формат электронного взаимодействия между организациями, что оптимизирует процесс выплаты пенсий и социальных выплат в регионе.

     - Всего на территории Новгородской области проживает более 204 тысяч пенсионеров, свыше 99 тысяч из них являются получателями выплат ПФР через Сбербанк, - сказал управляющий ОПФР Алексей Костюков. – Теперь электронное взаимодействие между Пенсионным фондом и кредитными учреждениями станет более оперативным. Новое соглашение это и дополнительные возможности для пенсионеров, они смогут получать информацию о видах и размерах выплат напрямую через банк, то есть, не обращаясь в клиентские офисы ПФР.  

     В соответствии с законодательством, гражданин сам выбирает кредитную организацию, на счет в которой он будет получать пенсионные и социальные выплаты от ПФР. Для этого он открывает в выбранном банке счет и предоставляет его реквизиты в ПФР, сопровождая реквизиты своим заявлением о выборе доставочной организации. ПФР всегда перечисляет пенсию на счет пенсионера в том банке, который указал пенсионер в своем заявлении. Отделение ПФР по Новгородской области взаимодействует с 17кредитными организациями, доставляющими пенсии новгородцам. Со всеми заключены аналогичные соглашения.

    Еще раз напоминаем, о сроках доставки через кредитные организации. В соответствии с договорами, заключенными между Отделением ПФР по Новгородской области и кредитными организациями, перечисление средств из Пенсионного фонда России в кредитные учреждения для зачисления пенсий на банковские счета пенсионеров производится с 16 по 20 число ежемесячно.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК