18 декабря 2015 11:32

     17 декабря 2015 года в Великом Новгороде состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию образования Пенсионного фонда России. ПФР был образован 22 декабря 1990 для государственного управления средствами пенсионной системы. Целевой характер средств Фонда определил запрет на использование «пенсионных» денег на другие цели.  В условиях изменений в стране, особенно в экономике, этот шаг был направлен, прежде всего, на защиту людей старшего поколения – наших пенсионеров.

     За 25 лет фонд прошел серьезный путь. Почти с каждым годом прирастая все новыми функциями. Сегодня Отделение ПФР по Новгородской области обеспечивает 36 видов выплат и предоставляет 28 государственных услуг. Подразделения ПФР расположены во всех районах области. А общий годовой объем пенсионных и социальных выплат в адрес новгородцев превышает 33 млрд. рублей.

     - На протяжении своей истории, как бы не менялась экономическая ситуация в стране, Пенсионный фонд  всегда выполнял свои социальные обязательства перед жителями области и ни разу не подводил новгородцев,  - сказал управляющий Отделением Алексей Костюков. - Сегодня Отделение ПФР по Новгородской области обслуживает 204 тысячи новгородских пенсионеров и почти 83 тысячи федеральных льготников, получающих по линии ПФР ежемесячные денежные выплаты. Свыше 26 тысяч новгородских семей получили в Пенсионном фонде сертификаты на материнский (семейный) капитал. Общий объем перечислений на материнский капитал из бюджета ПФР составил около 6 млрд. рублей. Большая часть этих средств пошла на улучшение жилищных условий новгородцев. Еще одной приоритетной задачей Отделения является работа по сбору страховых взносов. ПФР взаимодействует с 35 тысячами работодателей Новгородской области. От поступающих от них взносов зависит размер пенсии конкретного жителя региона. С увеличением числа функций Пенсионного фонда, возрастает и количество граждан обращающихся в фонд. Сейчас это  порядка 250 тысяч человек ежегодно. Поэтому повышение качества предоставляемых государственных услуг еще одна ключевая цель ведомства. Сейчас у людей появляется все больше возможностей обращаться в клиентские службы Отделения не только лично, но и через электронные сервисы или МФЦ, не собирая большое количество документов. Сегодня каждый житель области может получить услуги Пенсионного фонда России «не выходя из дома», используя Интернет портал. Современные электронные сервисы позволяют сделать обращение в ПФР простым и удобным.

     Трудовой коллектив поздравил заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов, который вручил высокие ведомственные награды и награды Новгородской области лучшим сотрудникам фонда. С приветственным словом выступила  председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева и руководители организаций – партнеров фонда, которые поздравили сотрудников и ветеранов пенсионной системы с юбилеем.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК