Получить услуги Пенсионного фонда можно не выходя из дома

24 декабря 2015 12:15

     Сегодня жители Новгородской области могут обратиться за назначением пенсий, не выходя из дома, подав заявление через Личный кабинет застрахованного лица на сайте Пенсионного фонда России. Такой способ делает необязательным личный визит в клиентскую службу Отделения Пенсионного фонда. Причем доступ к услуге есть у всех жителей, независимо от того где они проживают, в областном центре или в глубинке.

     Для того чтобы войти в кабинет надо использовать логин и пароль для Единого портала государственных услуг, и в соответствующем разделе указать ряд своих данных, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. Заявление о назначении пенсии через интернет можно подать за месяц до даты, с которой у гражданина появляется право на пенсию.

     В Личном кабинете отображается вся история обращений гражданина в ПФР. Можно проследить, как меняется статус заявления на назначение пенсии («принято», «рассмотрено» и т. д.). Кроме того, гражданину в Личный кабинет приходят уведомления о возможных дальнейших действиях. Так, если Пенсионный фонд располагает всеми документами для назначения пенсии, то в уведомлении будет указано, что пенсия будет назначена и осуществлена ее доставка в соответствии с заявлением. Если документов нет или есть не все документы для назначения пенсии, то в уведомлении будет указано, что необходимо прийти в территориальный орган ПФР не позднее определенной даты с документами в соответствии с нормами законодательства.

     Сотрудники Отделения ПФР по Новгородской области разработали Памятку по регистрации на Едином портале государственных услуг и пользованию Личным кабинетом застрахованного лица. Воспользоваться Памяткой можно здесь.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК