Заявление на назначение пенсии в электронном виде новгородцы теперь могут подать и через своего работодателя

02 июня 2016 09:11

     Более 1700 работодателей региона, среди которых крупнейшие промышленные и сельскохозяйственные предприятия, Правительство Новгородской области, Администрации муниципальных районов, городских, сельских поселений, а так же бюджетные организации заключили с Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области соглашения об электронном взаимодействии для назначения пенсий своим сотрудникам.

     Соглашения позволяют заблаговременно формировать и направлять в Пенсионный фонд сканированные документы сотрудников предприятий предпенсионного возраста. В этом случае специалисты ПФР осуществляют предварительную проверку всех сведения о трудовом стаже застрахованных лиц и их заработке.  А за месяц до наступления пенсии через кадровую службу предприятия можно подать заявление на назначение пенсии в электронном виде.

     Таким образом, и кадровые работники, и сами будущие пенсионеры, освобождаются от походов в Пенсионный фонд и могут решить все вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, дистанционно. Это позволяет сократить сроки назначения пенсий и время ожидания в клиентских службах территориальных органов ПФР.

     Отделение ПФР по Новгородской области рекомендует всем работодателям переходить на взаимодействие в электронном виде.  Порядок организации взаимодействия и форма соглашения размещены на сайте ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК