Как попасть на прием, гражданам с ограниченными возможностями

20 июня 2016 10:06

В целях реализации государственной программы «Доступная среда», Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области ведется работа по обеспечению условий доступности офисов ПФР для граждан с ограниченными возможностями.

Сегодня клиентские службы ПФР функционируют в каждом муниципальном районе Новгородской области. Для беспрепятственного доступа в них инвалидов – колясочников установлены кнопки вызова «помощника», которые позволяют вызвать сотрудника Пенсионного фонда для оказания помощи. Так же помещения оборудуются пандусами, специальными местами для парковки транспортных средств инвалидов, выделяются белым или желтым цветом бордюры, ступеньки по пути следования инвалидов, устанавливаются дополнительные поручни по лестничным маршам, запланировано расширение дверных проёмов и другие мероприятия.

При проведении ремонтных работ в территориальных подразделениях ПФР приоритетным направлением является организация доступной среды для маломобильных групп населения, пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями.

Жители Великого Новгорода и Новгородского района в случае необходимости могут вызвать специалиста мобильной клиентской службы Пенсионного фонда на дом тел. (8162) 98-74-77.

Помимо этого сегодня широкий спектр государственных услуг можно получить, не выходя из дома, с помощью сайта ПФР www.pfrf.ru. От онлайн-консультирования и предварительного заказа справок и документов до направления заявления на назначение пенсии. Будущим пенсионерам с помощью электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» можно узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на индивидуальном счете в ПФР, а так же рассчитать размер своей будущей пенсии. Новгородцы, которые уже вышли на пенсию, могут он-лайн получить информацию о размере пенсионного обеспечения и социальных выплатах.

Ежедневно работает колл-центр Отделения ПФР 8 (800) 234 - 62 – 32 (звонок бесплатный), в котором можно проконсультироваться по вопросам, связанным с пенсионным или социальным обеспечением.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК