Новгородские пенсионеры, прекратившую работу получат прибавку к пенсии

24 июня 2016 16:09

2179 пенсионеров Новгородской области получат прибавку к пенсии с 1 июля этого года. Это те пенсионеры, которые прекратили трудовую деятельность до 1 апреля 2016 года. Напомним, с 1 января 2016 года вступили в силу изменения федерального законодательства связанные с тем, что теперь страховые пенсии индексируются только у неработающих пенсионеров. Индексация производится после прекращения работы. О факте работы (или увольнения) пенсионера территориальные органы Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации уведомляют работодатели, путем подачи ежемесячной отчетности.

Сейчас в Новгородской области почти 205 тысяч пенсионеров, из них около 50 тысяч работают. С 1 августа будет произведен перерасчет пенсий работающим пенсионерам, исходя из начисленных за них страховых взносов за 2015 год, но с ограничением не более 3-х пенсионных баллов (стоимость 1 пенсионного балла с февраля 2016 года - 74,27 рубля).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК