Будьте бдительны! От имени ПФР по электронной почте распространяется спам

30 июня 2016 11:11

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области предупреждает, что отмечены случаи рассылки мошеннических электронных писем от имени ПФР, содержащих информацию о передаче средств пенсионных накоплений, отраженных в специальной части индивидуального лицевого счета, из ПФР в негосударственный пенсионный фонд «Норильский Никель». Пенсионный фонд Российской Федерации не имеет отношения к данным сообщениям!

Будьте осторожны, сообщения такого рода могут быть носителями компьютерных вирусов. При переходе по указанной в письме ссылке загружается вирус-шифровальщик.

Напоминаем, Пенсионный фонд Российской Федерации уведомляет застрахованное лицо о внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц или об отказе во внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц с указанием причин отказа при личном обращении застрахованного лица в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.

Проверить, где формируются Ваши пенсионные накопления можно с помощью выписки из индивидуального лицевого счета. Выписку можно получить на сайте ПФР в Личном кабинете гражданина https://es.pfrf.ru, в территориальном органе ПФР, в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК