С 1 июля стартует отчетная кампания для работодателей

30 июня 2016 11:16

Территориальные органы Пенсионного фонда России в Новгородской области начнут прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за первое полугодие 2016 года. Последними датами сдачи отчетности в бумажном виде являются 15 августа, а при подаче отчетности в электронном виде – 22 августа.

Новую ежемесячную форму отчетности по персонифицированному учету за июнь 2016 года работодателям надо сдать до 11 июля. Эта отчетность была введена с 1 апреля для того, чтобы определять, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность или нет, и производить индексацию неработающим пенсионерам. В Новгородской области 2179 пенсионеров получат прибавку к пенсии с 1 июля как раз на основании отчетности, предоставленной организациями и предприятиями.

Программы, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям». Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет страхователя». Здесь размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности. В Кабинете можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК