У 56 тысяч работающих пенсионеров Новгородской области с августа увеличились пенсии

02 августа 2016 12:01

     Сегодня в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области состоялся брифинг, посвященный повышению пенсий работающих пенсионеров. Заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Елена Дмитриева рассказала об особенностях нынешней корректировки пенсий.  

     С 1 августа 2016 года у работающих пенсионеров региона увеличились пенсии. Повышение обусловлено проведением ежегодной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров, которую произвели специалисты Отделения ПФР.

     – На перерасчет пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2015 году уплачивали страховые взносы,  – сказала Елена Валентиновна. – Для осуществления корректировки никаких заявлений в ПФР не требуется –перерасчет беззаявительный.

     Особенностью корректировки пенсий в этом году является то, что перерасчет осуществлен в баллах. Законодательством установлено максимальное значения индивидуального пенсионного коэффициента для пенсионеров, у которых все взносы работодателей направляются на страховую пенсию – 3 балла. Учитывая, что стоимость пенсионного балла с 1 февраля 2016 года составляет 74 рубля 27 копеек, максимальная прибавка к пенсии, на которую можно рассчитывать – 222,81 рубля.

     Для того, что бы заработать 3 пенсионных балла в год, было необходимо получать зарплату порядка 18 тысяч рублей. Таким образом, работающий пенсионер сможет получить максимальную прибавку. Если его заработная плата выше – это не увеличит надбавку к пенсии. Если доход пенсионера меньше 18 тысяч рублей в месяц, то ограничения по 3 баллам на работающего пенсионера не будет распространяться.

     – Всего на территории Новгородской области корректировка размеров пенсии произведена в отношении 56 тысяч человек, что составляет 30% от получателей страховых пенсий – отметила заместитель управляющего Отделением ПФР по Новгородской области Елена Дмитриева. – Среди работающих пенсионеров 70% – женщины (средний возраст 59 лет), 30% – мужчины (средний возраст 61 год). Средний размер увеличения – 154 рубля. Это соответствует заработной плате 13 тысяч рублей.

     Для того чтобы произвести эти повышенные выплаты до конца текущего год дополнительно потребуется около 50 миллионов рублей из бюджета Пенсионного фонда России.

Отметим, что самый возрастной работающий пенсионер на территории региона проживает в п. Хвойная – мужчина 1926 года рождения, сотрудник РЖД.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК