В Новгородской области правопреемники пенсионных накоплений получили свыше 14,5 миллионов рублей

25 августа 2016 11:01

     Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области с начала этого года направлено свыше 14,5 миллионов рублей на выплату средств пенсионных накоплений правопреемникам. Выплаты произведены по 670 заявлениям, поступившим в территориальные органы ПФР области. Средний размер выплаты составил 22 000 рублей.

     За весь период действия закона о выплате средств пенсионных накоплений, с 2007 года, Отделением ПФР по Новгородской области выплачено почти 111 миллионов рублей правопреемникам.

     Напоминаем, что в случае смерти застрахованного лица до назначения ему накопительной пенсии средства его пенсионных накоплений могут быть выплачены его правопреемникам. Гражданин имеет право заранее определить правопреемников средств своих пенсионных накоплений и то, в каких долях будут распределяться между ними эти средства. Для определения правопреемников необходимо подать заявление в ПФР (или в негосударственный пенсионный фонд, если пенсионные накопления формируются в нем) и указать своих правопреемников и то, в каких долях будут распределяться между ними накопления.

     Если такого заявления нет, то правопреемниками считаются родственники: в первую очередь дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители); во вторую очередь братья, сестры, дедушки и внуки.

     Подробную информацию о порядке и условиях выплаты средств пенсионных накоплений можно получить на сайте Пенсионного фонда России.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК