Более 6,5 миллионов рублей новгородцы направили в этом году на свои будущие пенсии

25 августа 2016 14:53

     Больше всего о своей будущей пенсии заботятся женщины в возрасте от 35 до 55 лет. Именно они в основном стали участниками государственной программы софинансирования пенсий в Новгородской области.

     По условиям программы  государство удваивает добровольные дополнительные взносы граждан, которые они направляют на формирование своей будущей пенсии.

     В этом году в "копилку" программы поступило уже более 6,5 миллионов рублей от 1 544 новгородцев. Средний платеж  составил 4 225 рублей.

     Начиная с 2012 года, жители области уже начали получать накопленные с помощью государства средства, при выходе на пенсию. Деньги можно получить как в виде единовременной выплаты, так и равными платежами в течение 10 лет или пожизненно после выхода на заслуженный отдых.

     Всего в регионе в разные годы, начиная с 2009, более 60 тысяч человек подало заявление на вступление в программу.

     Сведения о размере перечисленных взносов и средствах государственного софинансирования участники программы могут узнать на сайте Пенсионного фонда  в "Личном кабине гражданина".

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК