Новгородские семьи с детьми смогли направить единовременные выплаты из материнского капитала на подготовку детей к школе

30 августа 2016 13:12

     Сегодня на брифинге для журналистов управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Костюков подвел промежуточные итоги кампании по выплате 25 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала. В связи с тем, что многие семьи с детьми, подавая заявления на выплату, рассчитывали направить эти деньги на подготовку детей к школе, Пенсионным фондом России были приняты меры для организации оперативного, в кратчайшие сроки, рассмотрения заявлений и перечисления средств.

     - Отделением ПФР была реализована возможность досрочного перечисления средств, - отметил Алексей Костюков. - За счет дополнительного финансирования из средств федерального бюджета, выплата средств материнского капитала осуществлялась еженедельно в течение августа. Буквально вчера, 29 августа, очередной транш мы перечислили в кредитные учреждения для зачисления на счета граждан. Таким образом, сегодня обязательства по обеспечению семей, обратившихся с заявлением на единовременную выплату в июне - июле, исполнены нами на 100%. В итоге 4919 новгородских семей получили по 25 тысяч рублей из средств материнского капитала и смогли их потратить на подготовку детей к школе. Объем перечислений по заявлениям июля составил 120,2 млн. рублей.  Следует отметить, что более 40% граждан обратились с заявлением на единовременную выплату в электронном виде, через сайт ПФР.

     Всего на сегодняшний день территориальными органами ПФР принято 6500 заявлений на единовременную выплату. И прием продолжается по 30 ноября 2016 года. Средства будут перечислены в 2-х месячный срок с момента подачи. Кстати, новшеством закона является то, что теперь можно одновременно подать 2 заявления – на получение сертификата на материнский (семейный) капитал и на единовременную выплату. Заявления можно подать на сайте ПФР либо лично, обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда или в МФЦ. В целом в Новгородской области 29 400 семей являются владельцами государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. Размер капитала в 2016 году составляет 453 026 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК