Почти 30000 новгородцев выйдут на пенсии досрочно

02 сентября 2016 11:31

     Такое право им дает занятость на рабочих местах с особыми условиями труда. В настоящее время около 30 000 новгородцев трудится на таких рабочих местах.

     Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области завершило прием перечней льготных профессий от работодателей за 2 квартал 2016 года. Всего о наличии рабочих мест с особыми условиями труда в ПФР сообщили более 720 работодателей Новгородской области.

     Интересно, что 58% новгородских льготников это педагоги и медики. Среди крупных предприятий не бюджетной сферы, имеющих льготные рабочие места - ПАО «Акрон», ЗАО «Новгородский металлургический завод», ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров», ОАО «123 Авиационный ремонтный завод».

     Как пояснила начальник отдела оценки пенсионных прав Отделения ПФР по Новгородской области Марина Яковлева, периоды работы во вредных и тяжелых условиях труда засчитываются в стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии, при условии начисления и уплаты работодателем страховых взносов по дополнительным тарифам, установленным федеральным законом.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК