Новгородские мамы предпочитают обращаться за выплатой из средств материнского капитала через Интернет

16 сентября 2016 09:38

     Более 7 000 заявлений на единовременную выплату из материнского (семейного) капитала в размере 25 000рублей поступило от новгородских семей в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области.

     Интересно, что 50% обращений поступило в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Это особенно удобно для мам с детьми, так как при подаче заявления в электронной форме личное посещение клиентской службы не требуется.

     Прием заявлений на единовременную выплату начался этим летом (Федеральный закон от 23 июня 2016 года № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году») и продлится до 30 ноября 2016 года.

     Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и ранее не использовали всю сумму капитала.

     Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.  

     В заявлении указывается СНИЛС владельца сертификата, а также серия и номер сертификата на материнский капитал. При визите в ПФР или МФЦ при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 000 рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 000 рублей. Полученные деньги семьи могут использовать на любые нужды по своему усмотрению.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК