209 новгородских пенсионеров переехали жить в 18 стран мира

06 февраля 2017 08:45

     Германия, Израиль, США – такова в основном география новгородских пенсионеров, переехавших на постоянное место жительство заграницу. Пользуются популярностью Финляндия и Латвии и буквально единицы осели в Австралии, Маврикии и Чили. В соответствии с российским законодательством, пенсии, назначенные после 1 января 2015 года,  гражданам, проживающим за границей, выплачиваются на территории Российской Федерации. Таким образом, территориальные органы ПФР в Новгородской области выплачивают пенсию 209 пенсионерам, проживающим в 18 странах мира путем зачисления на счет в кредитной организации, либо по доверенности представителю гражданина.

     Для пенсионеров, проживающих за границей в Личном кабинете на сайте ПФР создан раздел в котором он-лайн можно получить информацию о назначении пенсии и произведенных выплатах, получить справку о размере пенсии и иных выплат.

     Напомним, что всего на территории Новгородской области проживает 205 тысяч пенсионеров, средний размер страховой пенсии по старости 13 640 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК