Около 7 тысяч новгородских медиков выйдут на пенсии досрочно

16 июня 2017 14:43

     Хорошая новость в преддверии Дня медицинского работника. С мая 2017 года периоды отпуска по беременности и родам медицинских работников подлежат включению в стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии, в льготном порядке. А всего в Новгородской области право на досрочное пенсионное обеспечение есть у 7 000 медицинских работников, из них около 1500 человек трудится в сельской местности.

     В соответствии с федеральным законодательством досрочная страховая пенсия независимо от возраста назначается лицам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах.

    Отметим, что для получения льготной пенсии медицинские работники должны не только иметь необходимый стаж, но и трудиться на определенных должностях, в определенных учреждениях, с учетом правил исчисления периодов их работы, что должно в каждом конкретном случае подтверждаться документально. В связи с этим, Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области рекомендует работодателям и медицинским работникам заранее позаботиться о сохранении пенсионных прав. Обратиться за назначением досрочных пенсий так же лучше заблаговременно. Это можно сделать с помощью Личного кабинета на сайте https://es.pfrf.ru, через работодателя в рамках совместного электронного взаимодействия или лично посетив ПФР.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК