Как за счет материнского капитала оплатить образование детей?

22 июня 2017 11:21

   В Новгородской области 538 семей направили средства материнского (семейного) капитала на оплату дополнительных образовательных услуг детей, в том числе обучение в вузах. Всего на эти цели Пенсионным фондом России перечислено свыше 24,2 миллионов рублей.

     С наступлением вступительной кампании в профессиональных учебных заведениях, Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области напоминает владельцам сертификатов на материнский (семейный) капитал, как использовать средства для получения образования.

    За счет материнского капитала можно оплатить образование любого ребенка в семье, главное чтобы к этому моменту, ребенку, с рождением которого был получен сертификат, исполнилось 3 года. Владельцу сертификата надо обратиться с заявлением о распоряжении средствами капитала в Пенсионный фонд или в МФЦ, подать заявление можно и через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР https://www.es.pfrf.ru. С заявлением надо будет представить заверенную образовательной организацией копию договора об оказании платных образовательных услуг. Требования к учебному заведению минимальны - оно должно находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг.

     Важно, что средства материнского капитала можно направить и на оплату проживания детей в общежитии во время обучения в вузе.

 


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК