Все о правилах формирования пенсий новгородцы узнали на своих рабочих местах

22 июня 2017 12:07

    4 724 жителя Новгородской области получили консультации сотрудников Пенсионного фонда на своем рабочем месте. С начала этого года специалисты ПФР посетили 367 предприятий области. В среднем ежемесячно в регионе проходит 25 встреч с трудовыми коллективами, а также 30 выездных консультаций.    

   Информационная работа ведется Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области совместно с профсоюзными организациями. На встречах обсуждаются вопросы пенсионного законодательства. В 2017 году для установления страховой пенсии помимо наступления пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, необходимо иметь 8 лет стажа и 11,4 пенсионных баллов. Баллы складываются из страховых взносов, уплачиваемых работодателями. Требования к стажу и количеству баллов будут постепенно расти. В 2025 году понадобиться 15 лет стажа и 30 баллов. И, конечно, учитывать при назначении пенсии будут только официальные заработок и  стаж.

     Особое внимание на встречах уделяется электронному сервису «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. С его помощью можно подать заявление на назначение пенсии, выдачу государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счета, справку о размере пенсии и многое другое. Также участникам семинаров предлагают установить на смартфоны или планшеты бесплатное мобильное приложение Пенсионного фонда, благодаря которому услуги ПФР становятся еще более доступными.

     Наиболее активно семинары проходили в Великом Новгороде и Мошенском районе с участием Новгородской областной Думы, а также в Боровичском и Маловишерском районах области.            

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК