Мамины деньги можно направить на оплату детского сада

28 июня 2017 11:50

     Более 11 миллионов рублей из средств материнского (семейного) капитала новгородские родители направили на оплату пребывание детей в детских садах.

     Материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2018 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось).

     Всего в  Новгородской области выдано 32 370 сертификатов на материнский капитал. Размер капитала составляет 453 026рублей. Чаще всего новгородские семьи тратят средства на улучшение жилищных условий. Кроме того по закону их можно направить на оплату образования детей, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов или отложить на накопительную пенсию мамы.

     После того, как семья определяется с направлением использования капитала, заявление о распоряжении средствами удобнее всего подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК