Повторно обращаться в ПФР для отказа от набора социальных услуг в пользу его денежного эквивалента не нужно

30 августа 2017 11:10

     До 1 октября федеральные льготники, являющиеся получателями ежемесячной денежной выплаты в Пенсионном фонде, могут сделать выбор в какой форме они будут получать набор социальных услуг с 1 января следующего года - в денежном эквиваленте или в натуральном виде. Набор социальных услуг включает:

     - лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов;

     - путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;

     - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

  В денежном эквиваленте стоимость набора составляет 1048,97 рублей в месяц. Гражданин по своему усмотрению может выбрать получение всего набора или части его (одну или две услуги) в денежном эквиваленте либо в виде бесплатных услуг. Вариант предоставления набора можно менять раз в год путем подачи до 1 октября заявления в территориальные органы Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области лично либо в электронном виде в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР или через Многофункциональные центры. В случае, если человека устраивает существующий способ получения набора, и он не желает его менять, подавать ежегодно заявление не надо. Достаточно это сделать один раз.

  Всего в Новгородской области проживает 77 538 федеральных льготников - получателей набора социальных услуг. Это инвалиды, ветераны войны и боевых действий, граждане, пострадавших от техногенных катастроф, другие льготные категории. В настоящее время 67% из них предпочли получать денежный эквивалент набора социальных услуг, а 33% – пользоваться одной или несколькими социальными услугами в натуральной форме.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК