Около 22 000 новгородских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу

04 сентября 2017 10:27

Самым популярным направлением использования материнского (семейного) капитала у жителей Новгородской области по-прежнему является улучшение жилищных условий. Около 22 000 новгородских семей полностью или частично погасили материнским капиталом жилищные кредиты или улучшили жилищные условия без привлечения заемных средств. Всего на приобретение жилья для семей за счет «маминых денег» региональным Отделением Пенсионного фонда России перечислено 7,9 млрд. рублей.

Помимо этого принято более 1 500 заявлений на обучение детей, общий объем перечислений из ПФР на образование составил 38 млн. рублей. И только 3 новгородские мамы направили средства на свои накопительные пенсии, в целом - более 426 тыс. рублей.

Напоминаем, что размер материнского капитала составляет 453 026 рублей. Право на сертификат имеют семьи, в которых с 2007 по 2018 год включительно родился (был усыновлен) 2 или последующий ребенок (если ранее сертификат не оформлялся).  Подать заявление можно в Личном кабинете на сайте ПФР. Это в значительной степени экономит время молодым родителям. По закону средства можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей, накопительную пенсию мамы, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

В целом за 10 лет действия программы материнского капитала обладателями государственных сертификатов стали более 32 000 новгородских семей. Всего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области по программе перечислено – 8,5 млрд. рублей. В настоящее время Министерство труда и социальной защиты РФ проводит на своем сайте опрос граждан http://www.rosmintrud.ru/social/14, исходя из его результатов, будут приниматься дальнейшие меры по развитию и продлению программы. Приглашаем жителей Новгородской области принять участие в опросе.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК