Более 1200 новгородских семей с помощью материнского капитала построили индивидуальные жилые дома

13 сентября 2017 09:17

Наиболее популярным направлением использования средств материнского (семейного) капитала является приобретение жилья с использованием кредитных или заемных средств. Однако, не все знают, что по закону «мамины деньги» можно направить на строительство индивидуального жилого дома, как с привлечением строительной организации, так и без. А так же можно реконструировать дом собственными силами.

Кроме того, за счет «маминых денег» можно получить компенсацию за уже построенный (реконструированный) индивидуальный жилой дом. Причем за компенсацией могут обращаться не только новоселы, но и все те, кто построил и оформил дом после 1 января 2007 года.

Всего в Новгородской области с заявлениями о направлении средств на строительство/реконструкцию или получение компенсации за уже построенное жилье в территориальные органы регионального Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации обратилось свыше 1200 семей с детьми. В результате на эти цели из ПФР было направлено свыше 326 млн рублей.

Напоминаем, что размер материнского капитала составляет 453 026 рублей. Право на сертификат имеют семьи, в которых с 2007 по 2018 год включительно родился (был усыновлен) 2 или последующий ребенок (если ранее сертификат не оформлялся). Подать заявление удобнее всего в Личном кабинете на сайте ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК