Новгородским школьникам и студентам предложат смоделировать будущее на уроках о пенсиях

13 сентября 2017 09:44

19 сентября во все клиентские службы Отделения Пенсионного фонда российской Федерации по Новгородской области придут не только пенсионеры и льготники, но и старшеклассники и студенты. Для них проведут экскурсии и прочитают лекции. Покажут, как изнутри работает пенсионная система, расскажут об основных факторах, которые повлияют на размер их материального благополучия в то время, когда они уже прекратят не только учиться, но и трудиться и выйдут на пенсии.  Казалось бы, почему ПФР предлагает задуматься о столь отдаленной перспективе? На самом деле существует, как минимум 5 основных причин, по которым молодым надо знать правила формирования пенсий.

  1. Потому что взрослая жизнь уже началась. Многие из ребят подрабатывают во время летних каникул и не только.
  2. Пенсия формируется не когда-нибудь потом, а с первого рабочего дня.
  3. Сегодня для изучения основ «пенсионного вопроса» учащимся понадобится не более двух часов, а размер пенсии будет определять их жизнь два десятилетия или больше.
  4. Когда ребята станут совсем серьезными и может быть найдут время подумать о пенсии, может оказаться, что возможность упущена и «пересдачи» не будет.
  5. Потому что будущее начинается именно сейчас.

Приглашаем журналистов посетить День пенсионной грамотности в Великом Новгороде, 19 сентября в 14.30 по адресу ул. Великая, д.10 (Управление ПФР в г. Великом Новгороде и Новгородском районе).

Дни пенсионной грамотности организуются Пенсионным фондом России ежегодно, начиная с 2011 года. Они дают старт всероссийской программе по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи, которая проходит по всей стране с сентября по декабрь.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК