26 сентября 2017 11:03

1 октября отмечается Международный день пожилых людей. Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области, обеспечивает им различные виды пенсионных и социальных выплат. Сегодня в Новгородской области пенсии получают 204 665 человек, социальные выплаты по линии ПФР – 77 538 человек. Общий годовой размер выплат Пенсионного фонда в адрес новгородцев свыше 37 миллиардов рублей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, пожилой возраст не совпадает с установленным в России пенсионным (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), а начинается только после 60-ти. Это подтверждает и тот факт, что многие новгородские пенсионеры продолжают вести активную деятельность, и после выхода на заслуженный отдых. В области проживает 57 тысяч работающих пенсионеров. А самому старшему из них 87 лет, он трудится в Великом Новгороде в сфере медицины.

Наряду с пенсиями ПФР предоставляет гражданам меры государственной поддержки в виде социальных выплат. Их получают ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, герои войны и труда, их семьи.

Интересно, что кроме различных дополнительных выплат в адрес пенсионеров, законом установлена одна, связанная с долголетием. Так, в Новгородской области проживает почти 23 тысячи человек, которые получают фиксированную выплату к страховой пенсии по старости в двойном размере в связи с 80 - летием.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК