Свыше 9 тысяч новгородских педагогов выйдут на пенсии досрочно

04 октября 2017 09:11

Накануне Дня учителя Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области напоминает, что педагоги имеют право на досрочное пенсионное обеспечение. В Новгородской области проживает 9300 педагогических работников, которые еще трудятся, но смогут выйти на пенсии досрочно. Это самая многочисленная льготная категория  в области – 33% от всех работников, имеющих право на досрочные пенсии. А в таких районах, как Волотовский, Поддорский, Холмский, Демянский, Маревский, Мошенской, Хвойнинский, Пестовский и Маловишерский доля педагогических работников составляет более 50% от всех «льготников».

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013  № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» учителя могут выйти на заслуженный отдых ранее общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин) при наличии 25 лет педагогического стажа в учреждениях для детей.

Отметим, что по пенсионному законодательству, помимо учителей правом на досрочные пенсии обладают различные профессиональные и социальные категории граждан. Например, медики, работники производств с тяжелыми и вредными условиями труда, люди, проработавшие на Крайнем Севере, многодетные матери, родители детей-инвалидов и др.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК