19 октября 2017 10:18

В Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области продолжают поступать сообщения жителей области, о том, что к ним домой приходят люди, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда России и агитируют в срочном порядке перевести свои пенсионные накопления в тот или иной негосударственный пенсионный фонд. На самом деле никаких плановых и внеплановых, поквартирных обходов работники ПФР не проводят.

Объектом повышенного внимания со стороны недобросовестных агентов НПФ чаще становятся новгородцы 1967 года рождения и моложе. Потому что именно эта категория лиц формирует пенсионные накопления. При этом недобросовестные представители НПФ, пользуясь недостаточной информированностью граждан, используют двусмысленные формулировки и, настаивают на необходимости срочного заключения договоров об обязательном пенсионном страховании. Если, не задумываясь, не проверив информацию и документы, которые вам предлагаю подписать, в спешке заключить договор, в будущем это может отразиться на размере пенсии. Начиная с 2015 года менять фонд чаще одного раза в 5 лет невыгодно, так как это приведет к потере накопленного инвестиционного дохода. Подробная информация в разделе "Что нужно знать о пенсионных накоплениях".

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК