В Новгородской области проводятся мероприятия по внедрению ЕГИССО

31 октября 2017 10:20

30 октября заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Елена Дмитриева провела рабочее совещание, посвященное внедрению с 1 января 2018 года Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

Данная информационная система позволит гражданам и органам власти получать актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по региону и стране. В настоящее время база наполняется актуальной информацией и готовится к вводу в постоянную эксплуатацию.

Оператором и разработчиком ЕГИССО является Пенсионный фонд России. В заседании принимали участие и представители органов исполнительной власти, предоставляющих меры социальной поддержки гражданам. Это 8 поставщиков социальных услуг в Новгородской области: департамент труда и социальной защиты населения, департамент образования и молодежной политики, департамент культуры и туризма, департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу, департамент здравоохранения, департамент по физической культуре и спорту, комитет ветеринарии области и Администрация Великого Новгорода.

Елена Дмитриева напомнила коллегам о плотном графике мероприятий по внедрению ЕГИССО на территории Новгородской области. В настоящее время уже осуществлена сверка сведений о гражданах в информационных ресурсах Пенсионного фонда и поставщиков информации в ЕГИССО, меры социальной поддержки соотнесены с всероссийским классификатором, разработанным Минтрудом, впереди подключение поставщиков к системе и последний этап - наполнение базы данных.

На совещании отметили, что в целом Новгородская область успешно осуществляет все запланированные мероприятия. Собравшиеся обсудили практические вопросы, возникающие в совместной работе, а также оперативные меры их решения, подтвердив готовность четко в срок выполнить подключение к ЕГИССО на территории субъекта.

Проделанная совместная работа в дальнейшем позволит оказывать меры социальной поддержки исходя из принципов адресности и критериев нуждаемости.  Кроме того, новая информационная система позволит проводить аналитику по интересующим показателям в сфере социальной поддержки граждан и, как следствие, прогнозировать расходы бюджетов в части выполнения социальных обязательств государства.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК