Работникам кадровых служб государственных органов рассказали о нововведениях в пенсионном законодательстве

15 декабря 2017 11:42

Актуальные вопросы пенсионного обеспечения граждан обсуждали вчера в рамках обучающего семинара для руководителей и специалистов кадровых служб государственных органов Новгородской области.

Перед слушателями выступила заместитель управляющего ОПФР по Новгородской области Елена Дмитриева и рассказала об основных принципах пенсионного и социального обеспечения граждан.

- В Новгородской области проживает около 205 тысяч пенсионеров, средний размер страховой пенсии по старости составляет 13500 рублей, - отметила Елена Валентиновна.

Начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Марина Яковлева обратила внимание собравшихся на взаимодействие кадровых служб организаций и Пенсионного фонда в электронном виде.

- Это удобно и для вас и для ваших сотрудников. Все необходимые для назначения документы поступают в ПФР заблаговременно, в электронном виде, что позволяет избежать ошибок при назначении пенсий и ускорить процесс особенно, когда необходимо делать запросы для подтверждения страхового стажа в иные регионы или государства, - сказала Марина Александровна.

С докладом о правилах формирования и назначения пенсий государственных служащих выступила начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Татьяна Беляева. Татьяна Васильевна отметила, что средний размер пенсий государственных служащих более 15 тысяч рублей, а пенсионный возраст увеличен на 6 месяцев и будет дальше повышаться по пол года в год.

Не торопиться переводить свои пенсионные накопления в неизвестный негосударственный пенсионный фонда посоветовала участникам семинара начальник отдела организации и учета процесса инвестирования Елена Епанчина.

- К данному решению надо подходить очень взвешенно, изучив всю финансовую документацию фонда. Обратите внимание на срок перехода из фонда в фонд, так как переводить свои пенсионные накопления чаще, чем раз в 5 лет невыгодно. К тому же на территории Новгородской области действует мало представительств негосударственных пенсионных фондов. Что тоже является неудобством для граждан, когда подходит время оформлять пенсию. Зачастую приходится ездить или направлять документы в другой регион, а это связано с дополнительными расходами.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК