16 апреля – последний день представления ежемесячной отчетности в ПФР

04 апреля 2018

В апреле работодателям необходимо представить отчетность «Сведения о застрахованных лицах»  по форме СЗВ-М за март 2018 года не позднее 16 числа, так как 15 апреля приходится на выходной день.

От своевременности и корректности предоставляемой отчетности зависит индексация пенсий, пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность. Обращаем внимание, что за непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Ежемесячная отчетность представляет собой состав работников предприятия, с указанием ФИО, СНИЛСа, ИНН каждого сотрудника, включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы. Форма отчетности и форматы данных доступны на сайте Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК