ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Работники «Акрона» узнали, какие пенсии они получат

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

05 апреля 2018

4 апреля перед профсоюзными лидерами ПАО «Акрон»  выступила начальник отдела оценки пенсионных прав Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Марина Яковлева. Она  рассказала обо всех нововведениях в пенсионной системе России, правилах формировании пенсионных прав граждан, влиянии на размер будущей пенсии зарплаты и стажа, расчете пенсионных коэффициентов (баллах).

- Баллы начисляются за каждый год трудовой деятельности, исходя из суммы страховых взносов, уплачиваемых работодателем, - отметила Марина Александровна. - Всего для права на страховую пенсию за всю свою трудовую жизнь потребуется получить не менее 30 баллов и 15 лет страхового стажа. Но эти правила вводятся постепенно и будут действовать только в 2025 году.

В 2018 году для установления пенсии каждому понадобится 13,8 баллов и 9 лет стажа, а для того чтобы оценить свои пенсионные права необходимо обращаться за назначением пенсии заблаговременно.

Сегодня работники «Акрона» могут это сделать через свою кадровую службу, так как между Пенсионным фондом и предприятием действует соглашение о взаимодействии по представлению документов в электронном виде для проведения заблаговременной работы с будущими пенсионерами. Основная цель такой работы - до подачи гражданином заявления о назначении пенсии, сформировать пакет документов, необходимый для её назначения, тем самым сократить время и сроки назначения пенсии, а так же иметь возможность заранее проверить все документы, информацию о заработке и стаже.

Кроме того, «химики» получили разъяснения о порядке установления досрочных пенсий, на которые они имеют право, работая в тяжелых условиях труда. Но и те, кому до пенсии еще далеко узнали много полезного на семинаре. Ведь следить за формированием своих пенсионных прав надо заранее, что проще всего сделать с помощью интернет сайта или в мобильном приложении ПФР. В этом участники семинара тут же смогли убедиться. В режиме он-лайн через мобильные телефоны они зашли в свои Личные кабинеты и прямо на экране смартфонов увидели сведения о трудовом стаже, заработке, пенсионных баллах и даже рассчитали размер своих будущих пенсий.

Отметим, что семинар проводился в соответствии с соглашением об информационном взаимодействии между Пенсионным фондом России и Федерацией независимых профсоюзов, в рамках которого встречи с трудовыми коллективами по разъяснению пенсионного законодательства проводятся в Новгородской области регулярно, начиная с 2014 года. Так, только в прошлом году было проведено 842 аналогичные встречи, в которых приняли участие 8900 человек.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?