Новгородским педагогам о новом законопроекте

24 июля 2018 15:43

Сегодня руководитель Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Костюков выступил перед представителями коллективов образовательных учреждений Великого Новгорода в Администрации областного центра с информацией об изменениях в пенсионной системе.

По словам Алексея Викторовича изменения направлены на повышение доходов пенсионеров и обеспечение сбалансированности пенсионной системы. Законопроектом предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно. Изменение пенсионного возраста предполагается постепенно начать с 1 января 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году, и в 63 года для женщин в 2034 году.

Это позволит направить дополнительные средства на увеличение пенсии сверх уровня инфляции. При сохранении параметров выхода на пенсию, достижение данного показателя практически невозможно. На примере Новгородской области видно, что численность пенсионеров ежегодно растет, а количество наемных работников снижается. Сегодня в регионе на 1 пенсионера приходится 0,9 наемных работников. Такая ситуация является чрезмерной нагрузкой на работающих граждан и не позволяет в должной мере увеличивать пенсии.

Алексей Костюков подчеркнул, что для присутствующих на встрече педагогических работников, так же, как и для медиков и творческих работников ужесточения требований к специальному стажу, дающему право на досрочный выход на пенсию, законопроектом не предусмотрено. Вместе с тем, исходя из общего увеличения трудоспособного возраста, возраст выхода на досрочную пенсию повышается.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК