15 августа 2018 10:02

Возможность подать заявление о назначении и доставке пенсии, не выходя из дома, набирает популярность у новгородцев. С начала 2018 года в территориальные подразделения Пенсионного фонда России в Новгородской области поступило 3922 заявления о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте ПФР и на едином портале государственных услуг. Определились со способом доставки пенсии через электронные сервисы еще 10 064 человека. Всего почти 17 000 жителей Новгородской области подали заявления в Пенсионный фонд дистанционно, что почти на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Помимо назначения и доставки пенсии, наиболее популярными электронными государственными услугами являются единовременная выплата средств пенсионных накоплений, выдача сертификата на материнский (семейный) капитал и установление ежемесячной денежной выплаты.

Отметим, сервисы электронного кабинета ПФР охватывают практически все направления деятельности Фонда и предоставляемые гражданам выплаты. Использовать его могут и пенсионеры, и те, кому до пенсии еще далеко. До конца года планируется еще несколько обновлений Личного кабинета гражданина. Пенсионеры, отправляющиеся на новое место жительства, получат возможность в электронной форме уведомлять Пенсионный фонд о своем переезде. Пенсионеры-северяне смогут подавать через кабинет заявления на компенсацию транспортных расходов в связи с переездом из районов Крайнего Севера. Для нуждающихся семей с детьми в кабинете будет запущен сервис оформления ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала, которая предоставляется с начала 2018 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК