Встреча в Общественной палате Новгородской области

31 августа 2018 11:17

Вчера руководитель Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Костюков выступил на расширенном заседании совета Общественной палаты Новгородской области с информацией к проекту об изменениях пенсионного законодательства, направленного на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

Алексей Костюков рассказал, что все изменения направлены на повышение пенсий пенсионеров. Кроме того, он заострил внимание присутствующих на новых предложениях, озвученных в телеобращении президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Так, предлагается для женщин установить возраст выхода на пенсию 60 лет, а не 63 года.  Предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. Если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на 3 года раньше, если четверо – на 4 года раньше. Если 5 и более детей, то в 50 лет, как это установлено в действующем законодательстве. Кроме того, для граждан, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие 2 года, установят особую льготу – право оформить пенсию на 6 месяцев раньше нового пенсионного возраста. Будут предусмотрены и дополнительные гарантии, которые на переходный период защитят интересы граждан предпенсионного возраста (5лет до наступления срока выхода на пенсию).

- В Новгородской области на селе проживает 4,5 тысячи неработающих пенсионеров, имеющих стаж работы в сельском хозяйстве 30 лет. Им будет установлена надбавка 25% к фиксированной выплате к страховой пенсии, - сказал Алексей Викторович.

Так же он пояснил членам Общественной палаты основные правила формирования будущих пенсий, как они зависят от стажа и уплаченных страховых взносов, посоветовал пользоваться удобной возможностью решать все свои вопросы в Пенсионном фонде с помощью электронных сервисов. В Личном кабинете гражданина на сайте ПФР сегодня можно подать 34 вида заявлений по основным государственным услугам, оказываемым фондом.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК