Сотрудникам Правительства Новгородской области об изменениях пенсионного возраста

03 сентября 2018 12:35

31 августа руководитель Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Костюков выступил перед аппаратом Правительства Новгородской области с информацией к проекту об изменениях пенсионного законодательства, направленного на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

Алексей Костюков рассказал, о численности пенсионеров в стране и Новгородской области,  среднем размере пенсий и объеме выплат, направляемых на обеспечение пенсионеров, демографической ситуации.

- В России в последнее время количество наемных работников приближается к численности пенсионеров, а в Новгородской области эти показатели сравнялись еще в 2016 году, - пояснил Алексей Викторович.

Все, предлагаемые в законопроекте изменения направлены на повышение пенсий действующих пенсионеров. Предлагается практически полностью сохранить систему досрочного пенсионного обеспечения. Кроме того, Алексей Костюков рассказал собравшимся об изменениях в законопроекте, принятом в первом чтении ГосДумой, которые будут сделаны исходя из предложений, озвученных в телеобращении президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Для женщин предложено установить возраст выхода на пенсию 60 лет, а не 63 года, предусмотрев право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. Кроме того, для граждан, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие 2 года, установят особую льготу – право оформить пенсию на 6 месяцев раньше нового пенсионного возраста. Будут предусмотрены и дополнительные гарантии, которые на переходный период защитят интересы граждан предпенсионного возраста (5лет до наступления срока выхода на пенсию).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК