30 ноября 2018 14:36

Вчера  руководитель Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Костюков провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». На прием обратилось несколько жителей области с вопросами о размерах своих страховых пенсий по старости и пенсии по случаю потери кормильца. Большинство вопросов решено сразу же. По некоторым обращениям уже началась дополнительная проверка пенсионных дел.  

Например, на прием обратилась дочь пенсионерки, которой 102 года, оказалось у бабушки часть трудовой биографии пришлась на Казахстан. Этот стаж, в свое время, не был учтен при назначении пенсии. Поэтому необходимо сделать запрос в соседнее государство за подтверждающими документами. К тому же у долгожительницы трое детей. А с 2015 года благодаря изменениям законодательства возможен перерасчет пенсии с учетом нестраховых периодов – времени ухода за детьми, которое теперь оценивается в баллах. В случаях, когда у пенсионера недостаточно трудового стажа (или нет возможности его подтвердить), нестраховые периоды могут быть более весомыми для размера пенсии. Другое обращение поступило от дочери, на этот раз 93-летнего военного пенсионера, переехавшего в Великий Новгород из Керчи. Оказалось, что у бывшего жителя Крыма имеется не только военный, но и гражданский стаж. По российским законам за это, помимо военной, полагается еще и страховая пенсия по старости.

- У нас сложилась очень хорошая практика проведения личных приемов граждан совместно с уполномоченным по правам человека в Новгородской области, в общественной приемной партии, в приемной президента Российской Федерации, - рассказал Алексей Костюков, руководитель ОПФР по Новгородской области. – Такие площадки хороши тем, что нередко для решения конкретного вопроса человека требуется взаимодействие с несколькими смежными структурами, в ведении которых находится социальное обеспечение граждан. Хочу напомнить новгородцам, что кроме подобных приемов, у них всегда есть возможность обратиться в любую клиентскую службу Пенсионного фонда, расположенную в каждом районном центре, региональный колл-центр, он работает ежедневно по тел. 8-800-100-90-63 или направить вопрос он-лайн на сайте Пенсионного фонда. Ни одно обращение не останется без нашего внимания. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК