В Новгородской области определили лучших специалистов клиентских служб Пенсионного фонда

14 декабря 2018 14:08

Вчера в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области подвели итоги областного конкурса «Лучший специалист клиентской службы ПФР - 2018». Это сотрудники, занятые на приеме граждан, которые всегда первыми приходят на помощь посетителям Пенсионного фонда. Только за 11 месяцев 2018 года к ним обратилось более 260 тысяч жителей области, свыше 50 тысяч звонков поступило по телефонам. Кроме того, в клиентских службах обрабатывают обращения, поступающие через интернет. Так, 73% заявлений о назначении и доставке пенсий в Новгородской области приходит в электронном виде.

В финал конкурса вышли самые профессиональные специалисты из Великого Новгорода и Новгородского района, Боровичского, Старорусского, Парфинского, Пестовского, Чудовского, Солецкого районов. В результате лучшими специалистами клиентских служб Пенсионного фонда в Новгородской области стали Елена Николаевна Борисова, заместитель руководителя клиентской службы в Чудовском районе, Мария Николаевна Карпец, главный специалист-эксперт клиентской службы в Солецком районе, Анна Александровна Гулик, специалист-эксперт объединенной клиентской службы в Великом Новгороде и Новгородском районе. Все они на «отлично» прошли этапы конкурса, в числе которых были оценка отзывов граждан о работе специалистов, в том числе и с помощью системы «Ваш контроль», профессиональное тестирование и творческий тур. В последнем туре сотрудники ПФР представили клиентские службы будущего, когда на место людей придут роботы, а распознавать посетителей будут не по паспорту, а по радужной оболочке глаз. Кроме того, нарисовали образ идеального специалиста, наделив его такими качествами, как компетентность, быстрота реакции и умение найти общий язык с каждым, а так же продемонстрировали особенности дресс-кода сотрудника клиентской службы. Так же по итогам конкурса были определены лучшие районные клиентские службы, ими стали клиентская служба Управления ПФР в Старорусском районе (межрайонного), клиентские службы Пестовского и Маревского районов.

В составе жюри конкурса были руководители Отделения ПФР по Новгородской области, а так же представители общественной организации «Союз пенсионеров России», которым приходится посещать ПФР, решая свои жизненные ситуации, они  на 5+ оценили не только конкурсантов, но и в целом повседневную работу сотрудников Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК