11 января 2019 09:25

В Новгородской области с 1 января 2019 года прибавку к пенсии получают 3000 сельских жителей. Проработавшим 30 лет в сельском хозяйстве и проживающим на селе пенсионерам на 25% повышена фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или по инвалидности. В денежном выражении прибавка составляет 1333, 55 рублей. Она выплачивается в дополнение к проиндексированной с нового года на 7,05% пенсии.

Повышение пенсии было сделано в беззаявительном порядке по документам, имеющимся в пенсионном деле. Если по каким-то причинам в пенсионном деле нет документов, подтверждающих право на «сельскую прибавку», например, в пенсионном деле указано место жительство в городе, а фактически бабушка или дедушка проживают в сельской местности, то пенсионер может сам обратиться в Пенсионный фонд в течение всего 2019 года. Если право на повышенную выплату подтвердится, пенсия будет пересчитана и выплачена в повышенном размере. Причем вся сумма, начиная с 1 января 2019 года, независимо от того, в каком месяце человек обратился.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК