Ветеранам войн рассказали о пенсионном и социальном обеспечении

25 января 2019 12:03

Специалисты Отделения ПФР по Новгородской области и Управления ПФР в г. Великом Новгороде и Новгородском районе приняли участие в заседании круглого стола «Социальная защита и иные меры государственной поддержки ветеранов боевых действий, военной службы и членов их семей», прошедшем вчера в Администрации Великого Новгорода.

В рамках круглого стола ветеранам рассказали об имеющихся мерах пенсионной и социальной поддержки в органах Пенсионного фонда. В частности все ветераны войн являются получателями ежемесячной денежной выплаты, которая будет проиндексирована с 1 февраля на 4,3%. В состав выплаты входит набор социальных услуг, который по своему выбору граждане могут получать в виде натуральных услуг (лекарства, санаторно-курортное лечение и проезд к месту лечения) либо деньгами. Государственная пенсия по инвалидности назначается военнослужащим, получившим военные травмы, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф. Право на получение одновременно двух пенсий: государственной по инвалидности и страховой пенсии по старости имеют граждане, ставшие инвалидами вследствие военной травмы, участники Великой Отечественной войны, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Пенсии, как и социальные выплаты инвалидам ежегодно индексируются.

Кроме того, сотрудники ПФР рассказали ветеранам о повышении страховых пенсий с 1 января 2019 года на 7,05%, изменениях в пенсионном законодательстве, связанных с повышением общеустановленного возраста выхода на страховую пенсию по старости, новых льготах по досрочному выходу на пенсию и льготах гражданам предпенсионного возраста.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК