Ветеранам клуба "Моя судьба" рассказали о повышении пенсий и социальных выплат

07 февраля 2019 11:38

Специалисты Новгородского Отделения Пенсионного фонда продолжают проводить встречи с гражданами, трудовыми коллективами и рассказывать об изменениях в пенсионном законодательстве, вступивших в силу с этого года. На этот раз сотрудники ПФР пришли в гости к пенсионерам из клуба ветеранов Великого Новгорода «Моя судьба».

Начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Татьяна Беляева разъяснили ветеранам порядок индексации страховых пенсий с 1 января 2019 года на 7,05%. Отметив, что размер прибавки у всех разный, в зависимости от суммы пенсии до индексации. При этом  в среднем в Новгородской области повышение пенсий составило одну тысячу рублей.  Так же Татьяна Васильевна рассказала о повышении на 25% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или по инвалидности пенсионерам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве и проживающим на селе. Пояснила она собравшимся, и как индексируют пенсии получателям федеральной социальной доплаты (ФСД). Это доплата до прожиточного минимума пенсионера, который в Новгородской области составляет 8846 рублей, и доплата назначается, если общий доход пенсионера меньше прожиточного минимума.

Начальник отдела социальных выплат Елена Николаева выступила с информацией об индексации ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) на 4,3% с 1 февраля. Большинство пенсионеров являются еще и получателями данных выплат, как федеральные льготники. Это ветераны Великой Отечественной войны, малолетние узники фашизма, инвалиды, лица, пострадавшие от радиационных воздействий. Размер выплат у всех разный, средний размер ежемесячной денежной выплаты после индексации составляет 2449 рублей. С 1 февраля проиндексирован и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). Стоимость набора социальных услуг для всех льготников одинаковая и после индексации составляет 1121, 42  руб. в месяц. По окончании встречи представители Пенсионного фонда ответили на все вопросы ветеранов об индексации пенсий работающих пенсионеров, удержании из пенсий по исполнительным листам и различных социальных выплатах.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК