Всего несколько дней осталось у новгородских работодателей на сдачу отчетности в ПФР

26 февраля 2019 14:51

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области информирует о завершении 1 марта 2019 года отчетной кампании по приему от страхователей сведений о стаже за 2018 год на каждого своего работника.

Сведения о стаже должны представляться работодателями региона на всех физических лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях. В дальнейшем результаты труда каждого физических лица учитываться ПФР при назначении пенсий. Сами граждане могут так же проконтролировать, уплачивает ли за них работодатель страховые взносы и передает ли сведения о стаже, с помощью Личного кабинета на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/.

В целом в Новгородской области сведения о стаже должны представить 12 604 работодателей на 280 тысяч работников. В настоящее время только 77% работодателей исполнили обязанность по предоставлению отчетности. Не сдали сведения почти 3 тысячи работодателей на 80 тысяч работников.

Напоминаем, что работодателям, своевременно не исполнившим обязанность по представлению сведений о стаже за 2018 год, а также представившим неполные и (или) недостоверные сведения грозят финансовые санкции - в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Кроме того к должностным лицам (руководителям) таких организации будут применены административные штрафы - в размере от 300 до 500 рублей.

При возникновении вопросов по заполнению отчетности рекомендуем обращаться в территориальные органы ПФР по месту регистрации работодателя, телефоны и адреса размещены на сайте Пенсионного фонда России http://www.pfrf.ru/branches/novgorod/contacts/.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК