17 апреля 2019 16:58

Сегодня руководитель Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Костюков выступил с открытой лекцией перед студентами Новгородского института экономики, управления и права. Алексей Викторович рассказал студентам о социальном и пенсионном обеспечении жителей региона. Всего в Новгородской области проживает 204 800 пенсионеров, это 34% всех жителей. Сегодня количество пенсионеров превышает число наемных работников трудоспособного возраста, занятых в экономике и производстве области. Из бюджета Пенсионного фонда в 2019 году на пенсии и социальные выплаты будет направлено 37,7 миллиардов рублей. Ежемесячный объем выплат в адрес пенсионеров составляет 3,1 миллиард рублей. Помимо пенсионного обеспечения, ПФР занимается выплатой материнского капитала. В Новгородской области это одна из эффективных демографических программ, благодаря которой увеличилось количество рождений вторых и последующих детей. Всего в регионе свыше 37 000 семей получили материнский капитал. Более 90% из них направили средства на улучшение жилищных условий. Помимо этого ПФР сегодня является оператором общероссийских программ: Федеральный реестр инвалидов и Единая государственная информационная система социального обеспечения. Изменения законодательства, связанные с повышением пенсионного возраста, добавили фонду новые функции по определению статуса гражданина предпенсионного возраста, позволяющего получать различные льготы. Появились новые основания для досрочного выхода на пенсию, а так же вырос коэффициент индексации пенсий.

Кроме того, на лекции ребята узнали, как они сами могут влиять на формирование своих будущих пенсий.

- Для этого надо следить за отчислениями страховых взносов через Личный кабинет на сайте ПФР, - сказал Алексей Костюков. - Получать белую зарплату, иметь большой стаж, знать, какие профессии предполагают досрочный выход на пенсию, а так же какие еще периоды кроме трудовой деятельности идут в пенсионный стаж.

По окончании лекции студенты ответили на вопросы симулятора на сайте ПФР с помощью которого смогли смоделировать свое достойное пенсионное будущее.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК