Во время трудоустройства школьники и студенты теряют право на социальные выплаты, которые полагаются неработающим гражданам

29 мая 2019 14:44

Если в период летних каникул школьники и студенты, получающие выплаты в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области, устроятся на работу или оплачиваемую практику, то об этом им нужно обязательно сообщить в ПФР.

Это касается выплат, назначаемых только неработающим гражданам, которые временно прекращаются при трудоустройстве. Как правило, к пенсии по потере кормильца молодые люди получают федеральную социальную доплату. Она положена тем, чей уровень ежемесячного материального обеспечения вместе пенсией не достигает прожиточного минимума пенсионера в регионе. При трудоустройстве право на доплату пропадает, так как по закону она выплачивается только неработающим получателям пенсий.

Также во время официального трудоустройства отсутствует право на выплату по уходу за пожилым человеком старше 80 лет или инвалидом 1 группы.

Сообщить о своем трудоустройстве в ПФР очень просто, это можно сделать  в Личном кабинете гражданина. Там же можно оформить возобновление выплат после того как трудовая деятельность прекратится.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК