Как получать пенсию, если пенсионер уехал на дачу?

04 июня 2019 10:35

С наступлением жарких летних дней, многие новгородские пенсионеры уезжают на дачу или в деревню. Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области напоминает, как в этом случае получать пенсию.

Если доставка оформлена через отделения «Почты России», и нет возможности ожидать почтальона в установленный день дома, то можно обратиться с заявлением в почтовое отделение о получении пенсии через кассу. В этом случае пенсию будут выдавать прямо на почте, но не позднее окончания выплатного периода, установленного в Новгородской области – 24 числа ежемесячно. С окончанием дачного сезона пенсионер может отказаться от получения пенсии через кассу почты и снова выбрать доставку почтальоном на дом.

Так же пенсионер вправе выбрать доставку пенсии на банковский счет в любой кредитной организации. В этом случае снять денежные средства можно через банкомат или в кассе отделения банка в любой удобный день, после их зачисления. Обратиться с заявлением об изменении способа доставки можно в клиентскую службу ПФР, МФЦ или в Личный кабинет на сайте ПФР.

Если нет возможности приходить на почту или получать деньги в банкомате, есть еще один способ. Пенсия может быть выплачена по доверенности детям или внукам. И тогда близкие люди сами привезут деньги пенсионеру на дачу. Правильно оформленная доверенность должна быть обязательно заверена нотариусом.

Отметим, что в Новгородской области проживает 203 097 пенсионеров.  Из них 37% из них выбрали в качестве доставщика пенсий отделения почтовой связи, а 63% - кредитные организации. По закону пенсионер вправе в любой момент изменить выбранный ранее способ доставки выплат, сделать это проще всего в Личном кабинете.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК