04 июня 2019 10:36

6 июня в 11 часов в Управлении ПФР в г. Великом Новгороде и Новгородском районе состоится торжественное собрание коллектива Пенсионного фонда России в Новгородской области, посвященное профессиональному празднику - Дню социального работника.

На торжественном собрании будут награждены лучшие работники системы ПФР в Новгородской области. В мероприятии примут участие руководители Новгородской области, Великого Новгорода, Новгородской областной Думы.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области - крупнейшая в регионе организация по оказанию государственных социальных услуг. Ежедневная работа 770 специалистов обеспечивает формирование, расчет и своевременную выплату пенсий и социальных выплат жителям Новгородской области.

Сегодня в каждом районе действует клиентская служба ПФР. Ежегодно здесь фиксируется свыше 285 тысяч обращений граждан. Сегодня во всех клиентских службах созданы комфортные и удобные места приема, в том числе для маломобильных граждан. На сайте ПФР представлены 52 услуги в электронном виде. Это позволяет существенно экономить временные и финансовые ресурсы при обращении в ПФР.

Более 203 тысяч жителей Новгородской области являются получателями страховых пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, накопительных пенсий, социальных и пенсий по государственному обеспечению. Свыше 72 тысяч жителей Новгородской области получают в ПФР ежемесячные денежные выплаты и набор социальных услуг. Это ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалиды, Герои Советского Союза и Социалистического Труда, лица, пострадавшие от радиационных воздействий и другие категории федеральных льготников.

Кроме пенсий, в ПФР занимаются выплатой средств материнского капитала, взаимодействуют со всеми работодателями Новгородской области, которые уплачивают страховые взносы за своих работников. Специалисты ПФР ведут индивидуальные лицевые счета всех трудоспособных новгородцев, фиксируя их пенсионные права. А детям уже с первых дней жизни оформляют в ПФР СНИЛС. Пенсии и социальные выплаты ежегодно растут. Расходы на их выплату в Новгородской области в 2019 году превысят 37,7 млрд рублей. Ежемесячно в адрес новгородских пенсионеров и льготников из бюджета Пенсионного фонда России направляется свыше 3 млрд рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК