Сотрудникам Чудовской школы-интерната рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве

06 августа 2019 16:39

Сегодня в Чудово состоялась встреча специалистов Пенсионного фонда с работниками ГОБОУ «Адаптированная школа-интернат № 10». Эта школа в своем роде уникальна, здесь обучают детишек с ограниченными возможностями здоровья как физического, так и психологического. Преподаватели школы-интерната помогают детям с непростой судьбой адаптироваться в социуме. Отогревая детские сердца, здесь учат скорее не для школы, а для жизни.

Одна из важных тем пенсионного обеспечения для работников этой школы – поддержка государством детей разных групп инвалидности. Специалисты Пенсионного фонда подробно остановились на данном вопросе и рассказали о том, что с 1 июля увеличился размер ежемесячных выплат неработающим родителям, усыновителям или опекунам, ухаживающим за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.

Кроме того, на встрече были затронуты темы исчисления общего трудового стажа, изменений в пенсионном законодательстве, а также уделено особое внимание электронным сервисам на сайте ПФР. Специалисты Пенсионного фонда объяснили, в чём преимущества получения электронных услуг. Сегодня необязательно лично посещать клиентские службы ПФР, ведь более 60 услуг, предоставляемых Пенсионным фондом можно получить, не выходя из дома. Это можно сделать через Личный кабинет гражданина.

В финале встречи сотрудникам школы-интернаты вручили информационно-разъяснительные листовки ПФР об электронных сервисах, которые объединены в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК